Отредактировано:03.05.10 16:52
Для начала расскажу, как мы готовили печеньки. Собирались вдвоем и просто поготовить, получилось до фига народу и отметить первомай трудом и миром. Фото прилагается.
Рецепт печенья изначально таков:
маргарин сливочный 2 пачки( по 250 гр)
5 ст. ложек молока, 25 гр дрожжей, яйцо 3 стакана муки.
Маргарин настрогать,туда вбить яйцо,размешать.В теплом молоке развести дрожжи,добавить это в маргарин, добавить муку, вымесить.Положить в морозилку, часа на 2. Далее раскатать тесто,вырезать стаканом кружочки, сложить пополам, еще раз пополам, омакнуть в сахар. выпекать в духовке.
НО!!! Я у кого-то на сайте видела такой же почти рецепт на с творогом. Ну и вместо порловины маргарина положила столько же творога. Тесто совсем не замерзло(гости пришли раньше).А потом понесся процесс. Но духовка ни как не хотела разжигаться. Пришлось прибегать к помощи мужской. Когда печенье уже стояло в духовке стало ясно, что оно не поднимется так, как было в первоначальном рецепте.Но и пересушивать егео не стоит. В общем, с грехом пополам, приготовили мы 2 противня, и оказалось, что на 8 человек это НИЧЕГО:( Короче сметелили все разом, и почти муски вылизали.
Кажется все остались довольны, сыты, веселы. Я получила опыт приготовления мучного, и для себя вынесла несколько мыслей по жизни.