Все
Отредактировано:07.02.12 20:11
Жениться? Без проблем!
Кусочки курицы, обязательно с косточкой, 2 часа мариновать в смеси 1-го яйца, чайной ложке лимонного сока, чайной ложке крахмала и щепотке куркумы. Отлично получается, то что именуется бёдрышки. Голяшки то-же годятся. Отдельно прокрутить на мясорубке или блендере синий или зеленый базилик, отжать сок, нужно примерно чайная ложка сока.
Курицу быстро обжариваем на раскаленной сковородке с минимумом масла до румяной корочки. Внутри она может остаться сырой.
Делаем на кусочках надрезы и капаем внутрь, на косточку, сок базилика. Одну каплю, не больше! Складываем в общую тару типа глубокой сковородки, добавляем немного воды и четвертованную луковицу. Перчим-солим и полчаса тушим на медленном. Пряный запах изнутри пропитывает курицу, обжаренная корочка не дает ему выйти. Можно и зашить, но это больше оправданно для индейки.
После выкладываем блюдо, с картошечкой хорошо. Если с вареным рисом, надо больше пряностей.
Женится, что-ли? На ком?